首页<文明创建

厦门市妇联携手市轨道交通集团开展文明出行宣传活动

来源:厦门文明网 发布于:2018-03-15 07:55

  3月1日起,地铁一号线各趟车厢、各站候车显示屏持续滚动播放家庭文明公益短片,通过视频播放等方式集中开展社会宣传。这是三八节期间,厦门市妇联、厦门市轨道交通集团携手开展的系列主题宣传活动,旨在进一步深入学习贯彻党的十九大精神,弘扬时代新风,宣传新时代巾帼榜样。

  地铁一号线起始站镇海路站被授予全市首个地铁志愿服务驿站,镇海路站、乌石浦站作为全市首批地铁文明示范站,市妇联介绍,宣传活动以站点为服务载体,开展安全文明出行引导等志愿服务活动,精心设计制作安全文明乘车指南,播放安全出行宣传短片,借此引导广大市民文明乘车、文明出行。

  3月8日起,市妇联、市轨道交通集团、SM城市广场还在镇海路站、乌石浦站、SM空中走廊同步启动“向优秀女性致敬”主题活动,集中展示中国女排、全国三八红旗手蓝天救援队队长陈素珍等各行业、各领域励志女性故事事迹。开展“为你生活中的优秀女性发声”互动活动,收集市民乘客祝福寄语,向优秀女性致敬。并且创新尝试与厦门本土文创团队开展合作,开展“城市气泡——为她发声”情绪体验计划,吸引更多市民关注妇女儿童事业。(厦门日报 记者 何无痕)

  

  

责任编辑:苏文彬