首页<文明创建

厦门市委文明办发出倡议 呼吁市民拒当膀爷文明度夏

来源:厦门文明网 发布于:2018-06-19 07:43

厦门晚报“拒当膀爷”的系列报道

  连日来,厦门晚报曝光了厦门市多处公共场所出现赤膊光膀的不文明现象,引起了社会各界的关注。市委文明办十分关注本报系列报道,相关负责人昨天表示,将发动各区各系统跟进劝导,同时也将发布公益广告,宣传文明度夏的理念。

  6月14日,市委文明办的官方微信公众号推送了厦门晚报的报道,以及相关公益广告。

  6月15日,市委文明办联合厦门晚报发出倡议,呼吁每个人从自己做起,并且带动身边人,文明度夏。

  倡议书 

  广大市民、游客朋友们:

  厦门是一座高颜值高素质的城市,是享誉国内外的全国文明城市。但是,天气渐热,市民在公共场所赤膊、光膀的不文明行为还一定程度存在,看似方便自己,但给他人带来不便,给城市带来不和谐的景象。为共同呵护厦门的高颜值高素质,我们发出如下倡议:

  1.在公共场合穿戴整洁得体,注意仪容仪表,拒当“光膀族”。特别是在公园、广场、闹市等人流密集区,举止文明大方,注重自身形象,不赤膊光膀,不随意暴露,摒弃公共场所“光膀子”的陋习。

  2.自律之外,能提醒、制止同伴及其他身边的不文明行为,带动家庭成员、群体伙伴改善个人行为习惯、提升公共道德水平,共同维护城市文明气质。

  文明厦门,你我共享。让我们每一个人从自身做起,杜绝“光膀子”的不文明行为,做文明有礼的厦门人。

  厦门市委文明办  厦门晚报社

  2018年6月15日

责任编辑:苏文彬