首页<文明创建

厦门举行“不忘初心 牢记使命 从古田再出发”宣讲报告会

来源:厦门文明网 发布于:2019-06-25 07:34

    6月24日,“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习专题辅导报告第二讲“不忘初心 牢记使命 从古田再出发”宣讲报告会在厦门人民会堂举行。

    庄稼汉、张健、陈秋雄等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院、市检察院、厦门海事法院领导,各区、开发区、市直有关单位主要负责同志以及第一批参学单位班子成员和全体市管干部聆听了报告。参加学习的还有市委10个巡回指导组成员。

    古田会议是我党我军历史上具有重要意义的一次会议,确立了“思想建党”“政治建军”的重要性。习近平总书记在福建工作期间,多次前往古田会议会址考察,大力倡导弘扬“古田会议精神”。2014年在古田召开的全军政治工作会议,习近平总书记发表重要讲话,这是党和军队建设史上的一件大事,具有里程碑式的意义。

    120分钟的宣讲由“古田会议召开的历史背景”“古田会议概况及其内容”“古田会议的主要贡献和启示”“古田全军政工会议放光辉”四个篇章组成。古田干部学院副院长、龙岩市委党校常务副校长曾汉辉结合历史与现实,带领大家重温了那段激情燃烧的岁月,让大家深刻体会了“古田会议精神”所蕴藏的时代内涵和精神力量,引起强烈反响。

    大家纷纷表示,在全市上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育期间,再次重温“古田会议精神”,回顾革命先辈探寻革命道路的峥嵘岁月,对深入思考我们当初从哪里出发、为什么出发的历史命题具有重要意义。在新时代大力传承和弘扬“古田会议精神”,就是要始终坚定理想信念,补足精神之钙,深扎信仰之根,始终牢记共产党的初心,始终牢记特区干部的使命,将学习教育成果转化为贯彻落实中央、省委、市委决策部署的坚定信念,转化为做好各项工作的强大动力,联系本职工作和思想实际,以永不懈怠的精气神勤勉奋进,为全力推进高质量发展落实赶超、建设高素质高颜值现代化国际化城市作出新的贡献。(厦门日报 记者 詹文)

 

责任编辑:苏文彬