首页<文明创建

翔安召开全区文明创建工作动员部署会

来源:厦门文明网 发布于:2019-11-08 07:39

  6日,翔安召开全区文明创建工作动员部署会,全面梳理总结今年翔安区文明创建工作的主要情况及存在问题,全面启动新一轮文明城市创建工作热潮。

  文明创建工作重在落实,重在建立常态长效机制。近年来,翔安区文明创建工作认真贯彻落实上级有关部署,不断建立完善周督导、月考评、季调度等工作机制,促进文明创建工作常态长效,取得了一定成效。去年,翔安区在完成全国文明城市、全省文明城区的年度测评中均取得了较好的成绩,在城区测评中获得排名全省靠前的好名次。

  下一阶段,对照国家、省、市测评体系要求,对标对表文明创建先进城区,翔安区还将持续推进、全面强化全区文明创建工作,聚焦问题抓整改,督促责任部门各尽其责抓落实,实时督查问绩效,不断建立翔安区文明创建工作“新常态”,努力提升全区文明创建工作的整体水平,展现新时代翔安文明新风尚。(厦门日报 记者 曾嫣艳 通讯员 洪丽敏)

责任编辑:苏文彬