首页<文明创建

厦门“你文明的样子真美”获评“文明中国∙2019”地方文明网优秀网络文明传播活动项目

来源:厦门文明网 发布于:2020-01-22 14:55

  1月21日,由中国文明网举办的“文明中国·2019”地方文明网优秀项目揭晓,厦门文明网与同安区委文明办联合开展的网络文明传播活动——“你文明的样子真美”获评地方文明网优秀网络文明传播活动项目,全国仅九个活动上榜。

  文明是一个人最好的装扮,也是一座城最好的名片。厦门文明网、同安区委文明办发起的“你文明的样子真美”网络文明传播活动,以新浪微博为主阵地,并联合厦门文明网微信公众号、PC端等平台共同宣传推广,邀请市民网友一起用文明装扮自己,让文明之风吹遍城市的每个角落。活动一上线就得到了热烈回应,市民网友纷纷分享身边的文明行为,提供了大量生动、鲜活的素材,有序排队、垃圾分类、志愿服务、文明出行、尊老爱幼……这些“文明模样”不胜枚举,与此同时,活动还通过制作短视频的方式,演绎最美“文明模样”,点赞最美文明行为。

  “你文明的样子真美”网络文明传播活动,以创新形式宣传文明城市创建工作,树立文明新风,活动开展后,吸引了76.7万网友关注,超过4500名网友参与讨论,展现了厦门在创建文明城市工作的做法、经验,输出了满满的正能量。

责任编辑:苏文彬