首页<文明创建

湖里区开展文明卫生示范月活动:家园更靓了 居民齐点赞

来源:厦门文明网 发布于:2020-05-11 07:25

殿前街道高殿社区志愿者清除小广告。殿前街道 供图

  电线杆、围墙上的小广告不见了,小区内公共区域的垃圾杂物清走了……上周末,湖里区不少居民都纷纷为环境提升、家园更靓点赞。

  为响应市委文明办的号召,开展文明卫生运动,为全面打赢新冠肺炎疫情防控阻击战奠定坚实基础,争创全国文明城市、全省文明城区,5月9日至10日,湖里区开展“讲文明美家园,讲卫生爱健康”文明卫生示范月活动。

  湖里区委文明办全面发动辖内街道、社区、校园等各级文明单位干部职工,小区党支部、业委会人员,居民群众及各类志愿者1.2万人深入农贸市场、背街小巷、老旧居民区、健康步道、沙滩及校园周边等处,边健步边随手捡拾垃圾,美化家园。

  根据全区的统一部署,湖里区辖内五个街道迅速行动起来。9日上午,殿前街道组织开展环境卫生大整治活动。

  在高殿社区整治点,街道工作人员和共建单位组成180人的志愿者队伍,在高崎海堤纪念公园旁等地点开展文明卫生示范月活动。活动中,志愿者们主要清除沿街路灯、电线杆、围墙上的小广告及公共区域的垃圾杂物。

  据统计,殿前街道本次环境卫生大整治总参与人数为930人,清扫面积46000多平方米,清运垃圾30多车。(海西晨报记者 晋君)

责任编辑:苏文彬