首页<文明创建<文明村镇

种植花木竹树堂门前焕然一新

来源:厦门市委文明办 发布于:2011-08-22 14:40

  本报讯(记者 吴晓菁 郑晓东 通讯员 林旭东 )“咦,怎么变干净了,还种上了大树?”昨日上午,不少做礼拜的群众来到开禾路的竹树堂前,眼前的景象让他们喜出望外。原本占道的小摊贩不见了,一株株比人高的花木在风中摇曳,让人耳目一新。

  长期以来,门前占道经营问题一直困扰着竹树堂的信徒们。竹树堂有信徒5000多人,每到周日会举行3场聚会。由于门前挤满了卖鸡鸭、卖海鲜的摊贩,信徒进出很不方便,有时候还被占道的物品所绊倒,存在着较大的安全、消防隐患。

  由于竹树堂地处开禾市场入口处,思明区鹭江街道结合市场整治工作,联合相关部门,于8月19日出动近百人对竹树堂门前占道经营的摊贩进行宣传教育动员,取缔了卖鸡鸭等不符合规范的摊贩20余摊。

  值得一提的是,鹭江街道还对竹树堂门口卫生进行了大清理,并种植了12株三角梅、榕树等花木,每株花木都种植在木制的花坛中,风格古朴,与教堂整体风格协调。

  竹树堂堂务管理负责人陈长老昨日高兴地告诉记者,“这次彻底解决了困扰我们教堂10多年的难题,我们都很满意。”

责任编辑:黄 水生