首页<文明创建<文明村镇

社区访谈(二)

来源:厦门市委文明办 发布于:2011-08-25 09:19

  每次坐公交都有人让座

  【人物名片】

  ●姓名:黄灿芳

  ●身份:火车站退休干部、公交监督员

  ●居住厦门时间:67年

  “每次上公交车,肯定有人给我让座。”黄灿芳老人是土生土长的厦门人,年近古稀。他是一位公交监督员,差不多每天都要乘坐公交车。监督公交车服务质量、运行情况成为他退休生活的重要组成部分。亲身经历让他感受到:公交车已成为厦门一扇流动的文明窗口,每天都在展现温馨城市的文明之风。

  今年5月,他配合公交企业进行“乘客满意度调查”时,在公交车上遇到了从上海来厦旅游的一家人。她们的称赞,让黄灿芳感受到身为厦门人的自豪。

  黄灿芳说,在厦门乘公交车出行越来越便宜,乘车环境越来越舒适。多次的票制改革让公交票价一降再降,连空调费都取消了,市民的出行费用大大下降,几乎所有的公交车都安装了空调。这些措施真正让百姓得实惠,享受到厦门经济发展的成果。

  在媒体上,常常可以看到市民对公交线路延伸、改道、优化的各种建议。经常跟公交企业和管理部门打交道的黄灿芳知道,这些建议得到了重视,“交通部门和公交集团一接到这样的建议就会上路调研,分析线路调整的可行性。”(文/图 本报记者 殷磊)

  城市发展带给我更多感动

  【人物名片】

  ●姓名:何黄姑

  ●身份:87路公交车驾驶员

  ●居住厦门时间:33年

  何黄姑小时候就来到厦门生活,一直默默无闻的她最近成了名人——她微笑服务乘公交车的乞讨老人,被一位市民看到后发到微博上,引起众多网友的关注,大家都亲切地称她为厦门“微笑姐”。本报率先报道她的事迹后,各家新闻媒体也纷纷将镜头对准了她。

  “其实我的同事都是这样做的,不论乘车的人是什么身份,都是我们服务的对象,当然应该一视同仁。”事情已经过去很多天,何黄姑还是不明白自己为什么会红起来。她说,反倒是乘客常常让她感动,每天她都能感受到车厢内的温馨氛围。她成为一名公交车驾驶员已经5年了,一直在87路这条市级文明线路上工作。每天她都能看到这样的情景:老人、孕妇、孩子、残疾人以及抱小孩的乘客上车,大家都会争着让座;遇到行动不便的人,大家都会伸手扶一把,常常是让座的语音提醒还没响起,已经有人从座位上站起来。   (文/图 本报记者 殷磊)

  交通秩序日渐改善

  【人物名片】

  ●姓名:吴兆昆

  ●身份:思明交警大队大队长

  ●居住厦门时间:49年

  在全体市民的积极参与下,最近的交通面貌,尤其是中心城区交通面貌的改善,相信大家有目共睹。

  我们要感谢广大市民的主动参与。大家应该都注意到,许多关键路口都出现了“小红帽”、“小红衫”,他们都是主动参与维持交通秩序的志愿者。他们一方面在主要路口劝导行人和非机动车遵守交通秩序,另一方面本身也起到了模范带头的作用,对交通秩序的改善起了较大的作用。除了志愿者,其他市民也越来越遵守交通规则,最明显的一点就是,近来乱停车现象大大减少。

  除了市民积极参与,交通基础设施也得到了很大改善。7月以来,我们就联合街道、社区,以不影响通行为前提,在思明区范围内寻找了许多需求量大的地方,新画上7000多个停车位,以满足市民需求。另外,在思明区范围内,建设部门还针对一些不能停车的地方,增设了700多个隔离墩,以此保障行人权益。

  希望大家共同遵守交通规则,进一步为深化创建文明城市而努力。”(文/图 本报记者 黄晓波)

  听游客称赞厦门最开心

  【人物名片】

  ●姓名:汤珠金

  ●身份:海峡出租车公司驾驶员

  ●居住厦门时间:10年

  上个月,我的车在湖滨南路与湖滨中路交叉的十字路口熄火,发动不起来。这时一位的士司机开车载着乘客经过看到,毫不犹豫地把车停好,和乘客一起帮我把车推到路边。当时我深深地感到他们那种源自内心的真正力量。其实,类似的事情很常见。市民越来越遵守交通规则、行车不抢道不占道、礼让行人等这些就更不必说了,随时随地都能感受到。

  每当我送游客去机场时,都会听到他们说三个字“很干净”,还会说这边的人很好,生活很温馨。我曾经在文曾路的望海宾馆接到两位北京客人。他们说,如果儿子能在北京找到一个厦门女朋友当妻子就好了,到时经常两地走走,该有多好啊!外地游客的称赞,是我工作的最大动力。(文/图 本报记者 黄晓波)

责任编辑:黄 水生