首页<文明创建<文明村镇

厦门市思明区召开各级文明单位迎检工作部署会

来源:思明区委文明办 发布于:2012-04-28 08:30

思明区组织召开各级文明单位迎接2012年福建省公共文明指数测评工作部署会

  4月27日上午,思明区组织召开各级文明单位迎接2012年全省公共文明指数测评工作部署会。辖内各系统、各街道以及市级以上文明单位共100多家单位出席会议。

  会上,思明区委文明办书面通报了2012年第一季度市级以上文明单位车辆违章情况;对2012年全(国)省公共文明指数测评工作中对各级文明单位的三项工作要求,即各级文明单位要组建志愿服务队伍并常态开展志愿服务活动、市级以上文明单位要建设“道德讲堂”、省级以上文明单位要开展志愿服务公益募捐活动的内容和要求进行指导说明。

  部署会上,思明区委文明办王一青主任对我区各级文明单位全面做好“2012年全国(省)公共文明指数测评”工作进行强调部署,指出:我区各级文明单位要在履行社会责任上率先发挥示范作用;要加大文明单位车辆管理力度,引起重视,加大管理,及时整改;要积极开展志愿服务活动,做好志愿服务机制、志愿服务文化、志愿服务活动、志愿服务队伍及阵地建设四个方面的工作。

责任编辑:黄 水生