首页<文明创建<文明村镇

思明厦港街道三个“狠抓不放松”全力做好文明创建工作

来源:思明区委文明办 发布于:2012-05-22 08:00

  1、狠抓动员部署不放松街道班子成员到位后,及时进行分工,明确各自职责和挂钩社区;针对属于街道的创建任务进行二级分工细化,通过街道党工委会、中层干部会、街道和社区工作人员及相关部门联动会等三场会传达创建精神,部署创建工作;通过户外宣传栏、网站、微博等传播文明知识,同《厦门日报》、厦门新闻广播99、6社区在线等主流媒体通力合作,对街道城市综合治理等文明创建工作进行宣传,以推动街道创建工作。

  2、狠抓重点整治不放松街道联合厦港执法中队开展夏季专项整治工作,集中整治卫生死角、占道经营、大排档油烟扰民、夜间占到烧烤等违法违规行为,每天晚上7:00—12:00进行夜间巡逻;针对区领导带队检查情况进行通报,要求针对违章停车和小埔头保洁不到位问题及时整改。

  3、狠抓长效管理不放松街道全体机关工作人员、社区居委会工作人员取消双休,实行24小时工作制,保证24小时通讯畅通,及时收集创建工作信息街道领导、干部分七组按创建做法分下社区,协助社区做好创建工作及时获取、落实检查动态信息,及时巩固检查路段场所的整治成效、调查处理群众投诉问题。

责任编辑:黄 水生