首页<文明创建<文明单位

厦门港航道管理站联合共建单位开展庆端午主题活动

来源:厦门文明网 发布于:2018-06-15 15:02

  为弘扬中华民族传统文化,营造浓厚的节日氛围,6月15日上午,厦门港航道管理站联合东渡社区、厦门气象局、湖里区安监局、建设银行、蒲公英幼儿园等多家共建单位,在商检广场举办了以“粽叶飘香庆端午,东渡同心伴我行”为主题的端午节庆祝活动。

  活动现场不仅有藏族舞蹈、洞箫齐奏、女声二重唱等文艺表演,还举行了垃圾分类有奖问答、禁毒宣誓仪式、志愿传承等有重大意义的活动。

  其中包粽子比赛吸引了广大社区群众的积极参与,在欢声笑语、互帮互助的氛围中将活动推向高潮。各共建单位还在现场设置了安全知识、垃圾分类、防诈骗等多个宣传咨询点,由40多名志愿者为大家提供各项服务和咨询活动。

  活动赢得了广大社区群众的喜爱和支持,他们表示这样的活动不仅丰富了大家的生活,拉近了彼此的距离,更重要的是学到了知识,也增强了大家对传统文化的认同感和自豪感。

责任编辑:苏文彬