首页<文明创建<文明单位

厦门港航道管理站组织开展献爱心捐款活动

来源:厦门文明网 发布于:2018-08-07 15:49

  2018年7月18日傍晚,甘肃临夏州突然出现多年罕见的强降雨天气,导致东乡县广和县等地引发山洪,发生大面积山体滑坡等地质灾害,造成6500多亩农田被淹,大面积农作物被毁,3600多户家庭受灾。

  天灾无情,人间有爱。厦门港航道站干部职工在得知这一情况后,积极响应市慈善总会和港口局党组的号召,为帮助灾区群众渡过难关,早日重建家园,8月6日上午,站党支部组织全站干部职工官勇跃向临夏州灾区献爱心捐款活动。

  捐款活动中,站领导率先垂范,带头捐款,大家纷纷慷慨解囊,踊跃捐款,将一份份爱心投入捐款箱。石码分站,船艇班组,在同一时间,不同地点,也纷纷举行了捐款活动,表达对灾区人民的关切之意。真情在航道人心头流动,爱心在临夏州大地回荡,“一方有难、八方支援”,航道站干部职工用实际行动向灾区寄托了一片真情,奉献了一份爱心,为灾区人民度过难关尽一点绵薄之力。

责任编辑:苏文彬