首页<文明创建<文明单位

厦门市湖里区烟草专卖局开展文明交通督导志愿活动

来源:厦门文明网 发布于:2018-11-13 08:38

  11月10日,厦门市湖里区烟草专卖局积极响应湖里区文明办深化文明城市创建的号召,分批组织志愿者开展文明交通督导活动。

  督导活动从早上8:30 开始, 晚上18:00结束,志愿者们身穿小马甲,头戴小红帽,胸前挂起了口哨,准时出现在文明岗上。他们耐心的劝导个别横穿马路的行人,劝阻纠正非机动车不按道行驶、骑车带人、横穿机动车道不下车推行等交通违规行为,并热心宣传文明交通规则。很多市民经劝导都自觉退到了斑马线后,等待绿灯安全出行。期间,志愿者们还当起了临时向导,面对路人的问路都很负责的进行了解释。志愿者的真诚和热情,得到了过往行人的赞扬。

  据悉,这已是湖里区烟草专卖局今年以来第五次参与文明督导志愿服务活动,区局志愿者充分体现出了烟草人服务社会、服务群众的积极精神,受到了社会各界的一致好评。(厦门市湖里区烟草专卖局供稿)

责任编辑:苏文彬