首页<文明创建<文明单位

国网厦门供电公司开展2019春节爱心助学活动

来源:厦门文明网 发布于:2019-01-21 07:43

  山海情深,心手相连。2019年1月18日,国网厦门供电公司关工委联合团委组织离退休老领导、青年志愿者们前往上杭溪口电力希望小学,开展2019春节爱心助学活动。

  当天上午7点,一行人迎接着晨曦,踏上了旅途。在经历三个多小时的路程之后,顺利抵达溪口电力希望小学。

  活动期间,离退休老领导以及团委副书记亲切慰问了多年扎根于此无私奉献的教职工们,并为全体师生送去新春祝福。在随后的座谈会上,本硕毕业于清华大学的半兰山运维班班长陈海用他的亲身学习经历向同学们传递梦想,激励孩子们不忘初心、自强不息、奋发向上。

  此次活动,国网厦门供电公司通过发起全局倡议书的形式,开启捐赠物资募集通道,让每一位富有爱心的员工加入到爱心助学的活动中。捐赠的物资丰富多样,其中,最特别的是公司员工许梦黔母亲的礼物。许梦黔的母亲是一名有50年教龄的小学语文老师。当得知此次爱心助学活动时,她主动捐出由其创作出版的书籍《那一片片绿叶》,并在书上写下了她对溪口电力希望小学的寄语。这本书承载着她对教育事业的爱与希望。她还承诺如果希望小学需要她,她愿意重新拿起课本,加入支教的队伍。

  活动的末尾,离退休领导颜士钊书记与溪口希望小学学生现场挥毫,互赠书法作品。颜士钊书记用“见贤思齐”鼓励孩子们要做一名德才兼备的人。希望小学的学生写下了“山海情深”,表达了他们对厦门供电的感激之情。

  国网厦门供电公司与溪口电力希望小学缔结互助协议至今,已经过去了十三年。在这十三年的时间里,日新月异,溪口电力希望小学在这片土地上盖起了窗明几净的校舍,培育了一代又一代的有志青少年。十年树木,百年树人。对青年儿童的培养,我们一直在路上。国网厦门供电公司也将继续坚守与溪口电力希望小学的友谊,略尽绵薄之力,共同为祖国的建设尽上自己的责任!(国网厦门供电公司供稿)

责任编辑:苏文彬