首页<文明创建<文明单位

厦门港航道管理站联合东渡社区开展迎新春送温暖系列活动

来源:厦门文明网 发布于:2019-01-25 16:33

  在中华民族的传统节日-春节来临之际,为弘扬中华民族传统文化,营造浓厚的节日氛围,1月24日下午,厦门港航道管理站与东渡社区联合厦门气象局、湖里区安监局、建设银行、蒲公英幼儿园等多家共建单位,在商检广场举办了以“志愿同心共筑梦,情满东渡暧万家”为主题的春节送温暖系列活动。

  活动分为舞台区、游园区两个现场。舞台区载歌载舞,敲锣打鼓竹笛乐器十八般武艺轮番上阵。铿锵的鼓点与激昂的旋律,由腰鼓队的阿姨们带来一个热烈的开场,紧接着可爱的小朋友们化身一个个“小公主”们舞出快乐,男女生三重唱、社区老同志合唱队带来经典的《外婆的澎湖湾》和《我的祖国》引来阵阵掌声。舞蹈丑小鸭的梦想串出社区人民的对美好生活的向往,一曲乐器合奏回顾改革开放40年,也让观众回顾自己的生活变化,更加珍惜今天的美好生活,把节目推向了高潮。

  游园区花样新颖,除了互动游戏,还有义诊义卖、新春送春联,不同摊位不同游戏不同礼品,再加上“东渡锦鲤”和“最佳摊位”评选助阵,欢声笑语不断。

  新春将至,社区共建单位积极响应“湖里区慈善会”的号召,不让一个困难家庭落下,各单位、党员干部积极带头,参与“情暖东渡·爱心年夜饭”捐赠活动,为东渡社区的困难家庭认捐丰富、美味的年夜饭,现场共认捐16桌,让辖区每一个困难家庭过好年。

责任编辑:苏文彬