首页<文明创建<文明单位

厦门航道保障中心开展迎“七一”庆祝活动

来源:厦门文明网 发布于:2019-06-21 10:25

  “我和我的祖国一刻也不能分离……”,6月20日上午,在东渡商检站前广场,伴随着一曲动听的旋律,航道保障中心联合东渡社区11家共建单位开展“凝聚同心心向党·携手共筑爱国梦”迎“七一”活动拉开了序幕。为庆祝中国共产党建党98周年、新中国成立70周年,抒发对党和祖国的热爱,为党和祖国献上最真切的祝福。

  活动现场,舞蹈《我爱你!中国》、小品《最神奇的二维码》、器乐《红歌联奏》等节目丰富多彩。《红歌联唱》更是把活动推向了高潮,百余名社区群众和共建单位干部职工手持小红旗在社区老年文艺队的伴奏下自动加入到合唱中。一曲曲爱国歌声响起,回荡在鲜艳的国旗下,感染了现场周围的群众和游客,响起阵阵掌声。

  航道保障中心和东渡社区负责人表示,举办这次活动旨在在庆祝建党98周年、新中国成立70周年之际,引导、鼓励社区群众、单位干部职工用群众喜闻乐见的文艺方式,共同讴歌党和新中国建设的伟大成就,抒发对党和祖国母亲的赤诚热爱,表达坚决弘扬爱国奋斗精神,在建设新时代中国特色社会主义的新的伟大征程中建功立业的坚定信心和崇高信念。

  接下来,航道保障中心和社区将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,利用社区单位共建平台把群众对美好生活的新期盼作为融合工作的出发点和落脚点,创新服务形式,开展多样性、面对面、心贴心的文明实践活动,推动文明实践进社区、赢民心。

责任编辑:苏文彬