首页<文明创建<文明单位

厦门港航道保障中心开展金秋助学爱心圆梦活动

来源:厦门文明网 发布于:2019-09-25 08:43

  扶贫济弱乐于助人是中华民族传统美德。为帮助贫困学子继续学业,重燃对未来的希望和信心,9月23日厦门港航道保障中心开展“金秋助学 助力慈善”爱心捐款活动,中心领导率先垂范,带头捐款,全体干部职工积极踊跃捐款,为贫困学子献上一份爱心,共筹集善款9800元。24日上午中心主任阙明华一行专程到东渡小学,亲手将助学款交到贫困学子和家长手中。 

  据悉,本次受捐对象家庭情况均十分困难,其中一名小学生的父母先后因病去世,如今依靠姑妈微薄的退休金生活;另一名学生父亲长年重病,工作中断,持续的治疗花费巨大,平时靠母亲打短工勉强维持生计。航道保障中心在与东渡小学开展文明共建活动中得知两位困难学生的情况,经与学校协商并和学生家长沟通后决定开展结对帮扶。阙明华主任关切地询问孩子的学习和生活情况,鼓励他们要树立积极乐观的生活观,在苦难中磨练风骨,在努力中改变命运,早日成才、回馈社会。学生家长对厦门港航道保障中心的帮助及慰问表示由衷的感谢,深深感受到政府及社会各界的关爱两位学生表示努力学习,奋发图强,用优异的成绩回报社会的关爱,长大后报效国家 

  多年来航道保障中心在完成厦门港航道保障任务的同时,积极热心社会公益事业,“金秋助学”活动是航道保障中心育才重教的公益载体中心坚持每年组织开展今秋助学活动,曾资助多名困难大学生、中学生,用实际行动将文明创建工作真正落到实处。 

责任编辑:苏文彬