首页<文明创建<文明单位

厦门银行再度为“厦门银行特困老人救助基金”捐资

来源:厦门文明网 发布于:2019-11-19 08:43

  2019年10月16日,厦门市爱心护理院扩建大楼启用暨厦门银行捐赠仪式温馨举办,厦门银行再度为“厦门银行特困老人救助基金”捐赠100万元。老年基金会代会长李建福向厦门银行吴世群董事长授予“2019年度厦门市发展老年慈善事业贡献单位(金质奖)”牌匾。

  2011年,厦门银行与厦门市老年基金会共同成立了“厦门银行特困老人救助基金”,专项用于帮扶因家庭发生突发事件、自然灾害或长期患病造成生活极端困难的老年人,这笔专项助老基金是企业在市老年基金会最早设立的专项助老基金之一,截止2019年,专项基金本金已达700万元,其中部分资金用于爱心护理院扩建工程。

  厦门市爱心护理院二期大楼共16层,一楼多功能厅和二楼食堂宽敞明亮,三楼有一个150多平方米的康复室,康复室旁有一个更大的理疗室。厦门市爱心护理院目前拥有700张床位,将致力打造成集老年人生活、医疗、文化、娱乐于一体的高品质养老服务机构,让更多老人能在这里安享晚年。 

  作为在厦门诞生成长的本地法人银行,厦门银行秉承着“吃水不忘挖井人”的精神,积极通过扶贫、济困、助学、助残、献血、植树等各项公益活动,多渠道、全面化为社会公益事业贡献自己的力量。未来,厦门银行将继续主动作为,热心公益,勇担社会责任,共同促进社会和谐发展。 

  

责任编辑:苏文彬