首页<文明创建<文明单位

厦门市公安局开展“迎金鸡百花奖 创全国文明城”志愿服务活动

来源:厦门文明网 发布于:2019-11-22 15:52

  为深入开展“践行初心使命、勇于担当作为、争当模范表率”活动,构建和谐警民关系,进一步筑牢全心全意为人民服务的宗旨意识,11月20日上午,厦门市公安局到翔安天马微电子公司开展“迎金鸡百花奖,创全国文明城”志愿服务活动,活动内容包括“e政务”便民服务站应用、反诈骗和文明城市创建宣传。市局宣传处支部书记、处长马翠琳带领支部全体党员参加、公司领导员工共200多名参与。 

  活动中,马翠琳处长首先为企业员工们做了开题宣讲;市局宣传处“e政务”团队工作人员黄怡然具体介绍了“e政务”便民服务站建设情况以及发展历程,对使用频率较高的服务事项进行了现场演示,有效推广“e政务”便民服务站的应用,并号召企业员工积极参与导服工作;反诈骗团队工作人员孙妍针对当前网络诈骗手段不断翻新、升级的特点,通过“视频+案例”的形式,全面生动地对各类网络诈骗手段进行详细解读,现场问答获得热烈反响,有效提升了企业员工的反诈骗意识和能力。同时现场还开展了文明创建、垃圾分类、移风易俗等宣传,产生良好的效果。宣讲结束后,与会人员一同前往现场体验了厦门“e政务”便民服务站。企业员工纷纷表示,此次宣传活动生动活泼,内容丰富,不仅掌握到 “e政务”许多与生活息息相关的高频服务功能的使用知识,还掌握了很多防骗小秘籍和文明有关知识,受益匪浅。 

  本次志愿服务活动,充分发挥了党员先锋模范作用,增强了党员服务群众的意识,以实际行动践行了惠民、奉献的志愿精神,进一步深入开展践行社会主义核心价值观宣传,营造良好和谐文明的社会氛围。 

责任编辑:苏文彬