首页<文明创建<文明单位

厦门港口管理局第34个国际志愿者日志愿活动丰富多彩

来源:厦门文明网 发布于:2019-12-06 09:02

  在第六个国家宪法日和第34个国际志愿者日到来之际,12月5日,厦门港口管理局组织局属各单位开展了丰富多彩的志愿服务活动,在局领导的带领下,志愿者分多路深入东渡国际邮轮中心、轮渡公司、和平客旅公司港站,东渡社区等挂钩村居基层一线,开展“志愿服务+宪法宣传”主题活动。厦门港口管理局充分发挥行业职能优势,积极主动地在港口、码头、企业等地营造志愿服务活动和宪法宣传的浓厚氛围,加强对外地、外籍游客的志愿服务同时,不忘记宣传我国的根本大法—《宪法》以及《港口法》、《航道法》等法律法规,宣传厦门市创建第六届文明城市21条举措,向游客展示高素质、高颜值、现代化、国际化的形象。活动通过“宪法知识”、“文明旅游常识”有奖问答,进一步提升市民和游客的法律意识和文明素质,推进“法治厦门”“志愿厦门”建设,助力我市争创全国文明城市“六连冠”及首批“全国法治政府建设示范市”。

国际邮轮中心志愿者合影

志愿者向市民宣传宪法及港航法律法规

  厦门港口管理局深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化,进一步健全志愿服务体系。2019年,厦门港口管理局系统各单位志愿服务事业快速发展之年,志愿服务得到进一步得到健全规范,注册“志愿厦门”的团体和个人数量创历史新高。本年度已开展了文明引导、“快乐健步走文明齐动手”、慰问敬老院等逾百次志愿服务活动,仅本月就将开展20余次。在每一次的活动中,我们不仅充实了精神生活,感受到了奉献的快乐,还带动和影响了我们周边的亲人、朋友,真正发挥了弘扬美德,传播文明的作用。厦门港口管理局局属各单位当天同时在厦门湖里、海沧、漳州龙海、漳浦、东山、龙文等多地同时开展宪法日宣传、文明旅游、文明交通、环保、结对帮扶等志愿服务活动。 

  下一步,我们牢记总书记嘱托,开展志愿活动,既秉承我们志愿者展现出的崇高精神和优秀品质,更将志愿者事业同“两个一百年”奋斗目标、同建设社会主义现代化国家同行。把志愿活动作为引导社会公众参与共建共享文明城市的重要载体,不断提升志愿服务的影响力、感召力和吸引力,推动志愿服务在创建文明城市中实现新发展。 

  

责任编辑:苏文彬