首页<文明创建<文明单位

共筑城市文明“风景线” 厦门银行志愿者在行动

来源:厦门文明网 发布于:2019-12-19 14:40

  厦门,一座高颜值的生态花园之城,同时,她也是一座全国文明城市“五连冠”之城。近日,中国金鸡百花电影节在厦门举办,厦门银行以此为契机,号召全行员工当好东道主,做好主人翁,用实际行动助力厦门争创第六届全国文明城市,共筑城市文明“风景线”。

  社区里,街道旁,公园中,我们总能看见厦门银行志愿者的身影。近年来,厦门银行志愿者队伍日益壮大,各类志愿服务活动丰富多彩,并形成常态化机制,志愿品牌越擦越亮。

  厦门银行主动认领全国文明城市测评实地考察点——城市主干道白鹭洲路(开元街道辖区段)。11月16日,为了促进文明素质和城市品质达到新高度,不断提升民众的获得感、幸福感、安全感,厦门银行与开元街道希望社区签订了《共同推进全国文明城市检查实地考察场所认领共建协议》,共同维护该路段的市容环境、交通秩序、公共设施等,为擦亮厦门文明城市金字招牌贡献一份力量。

  自签订共建协议以来,厦门银行组织100余名志愿参与活动,并于每天8:00-21:00开展志愿服务。“您好,垃圾要分类投放哦。”“过马路请走斑马线。”厦门银行志愿者们活跃在社区、街边,用实际行动为文明厦门添光增彩,而这只是厦门银行志愿者开展志愿活动的一个缩影。

  志愿者进行垃圾拾捡,洁净家园。

  志愿者进行礼让行人的交通督导,倡导文明出行。

  志愿者向市民发放宣传单页,进行文明城市文化宣传。

  一座文明的城市,离不开每一位市民的真心付出。厦门银行从小事做起,从身边事做起,争做文明的传播者、实践者和引领者,以实际行动为文明城市添砖加瓦,为推动文明创建向更深层次、更广范围、更高水平迈进贡献力量。

责任编辑:苏文彬