首页<文明创建<文明单位

厦门轻工集团用爱心捐献助力打造“爱心厦门”

来源:厦门文明网 发布于:2019-12-30 07:52

厦门轻工集团连续九年认捐年夜饭。(资料图)

  12月26日,厦门市“爱心厦门”建设动员大会召开,市属国企厦门轻工集团积极响应,用“爱心捐献”的实际行动落实大会精神。

  十六年的坚守,“慈善年夜饭”成为我市知名慈善品牌。厦门轻工集团已连续多年参加慈善年夜饭认捐活动,今年继续认捐近千份年夜饭,九年来已认捐近6000份。

  帮助困难群众 

  连续九年认捐年夜饭 

  过年离不开团圆年夜饭。在厦门,有一个慈善项目,连续16年向困难群众赠送年夜饭,这就是由市慈善总会举办的“慈善年夜饭”活动。“每年活动一启动,都有许多企业主动来报名,为困难群众赠送年夜饭已经成为他们的一种习惯。”市餐饮行业协会有关负责人表示。

  厦门轻工集团已是第九年参加活动,今年捐赠价值总金额近30万元。认捐年夜饭不仅为困难户送去一份份年夜饭,更为困难家庭带去社会的和谐温馨。厦门轻工集团工会主席邱曙平说:“国企要带头履行社会责任,带动更多爱心人士一起做慈善。”认捐是希望通过企业的行动和善举,在社会上唤起更多人的爱心,起到引领和表率的作用,凝聚更多更大的力量,去帮助困难群众,让他们感受社会的温暖。

  履行社会责任 

  积极参与公益慈善事业 

  “守初心,就要爱民至高;担使命,就要乐民至厚”。“爱心厦门”建设动员大会指出,厦门将健全“四项机制”,深入开展“爱心结对”,大力倡导“爱心捐献”,持续深化“爱心志愿服务”,广泛弘扬“爱心文化”,让爱心元素充盈整座城市。

  2019年,厦门轻工集团在市委、市政府和市国资委的正确领导和支持下,积极应对重重压力,克服困难、砥砺前行,在推动企业转型、调整产品结构、提升产品品质、创新营销模式、加强品牌培育、深化“五化一服务”等方面稳步推进,取得显著成效。

  在做大做强同时,厦门轻工集团更加注重承担社会责任。集团坚持秉承“举德商旗、走品质路、做百年企业”的经营理念,做良心企业,为社会提供绿色、健康、舒适、便捷的产品。所属企业古龙食品坚持推进“三同”工程,以“提质、增量、创品牌”为目标,实现产品全过程的安全。

  同时,集团还倡导员工积极参与社会公益和慈善事业,开展志愿服务、无偿献血、文明创建等一系列活动,用爱心行动凝聚人心、树立形象,为“爱心厦门”建设贡献自己的力量。(厦门日报记者 刘艳)

责任编辑:苏文彬