首页<文明创建<文明单位

厦门港引航站前往罗溪村开展帮扶慰问

来源:厦门文明网 发布于:2020-01-07 08:19

  为贯彻落实“爱心厦门”建设工作部署,全面推动我市乡村振兴战略,进一步发挥省级文明单位在履行社会责任的带头示范作用,厦门港引航站深入落实厦门市城乡精神文明共建工作要求,在局直属党委的带领下前往同安区莲花镇罗溪村开展帮扶慰问活动。 

  在罗溪村村委会会议室,我们与罗溪村两委成员和6名被帮扶对象深入交谈,并送上慰问金。在座谈中,了解一年来罗溪村的各项工作开展情况,尤其是发展经济带动村民增收致富这一方面的工作进展,了解被帮扶对象的生活情况及存在的困难。局直属党委调研员赖世威嘱咐村两委成员要“不忘初心、牢记使命”带领帮助村民改善生活,嘱咐帮扶对象要勇敢面对生活困难,努力拼搏,早日脱贫,如果有任何困难需要帮助解决,务必及时联系我们。 

  随后,赖世威调研员来到因病截肢、行动不便的白水治老人家中慰问。赖世威调研员详细了解白水治老人家庭生活情况、身体病情情况,并鼓励其儿子树立信心,积极努力,早日摆脱贫困,过上小康生活。白水治老人的儿子激动地表示,感谢党和政府,感谢港口局对他们的关怀,他一定会让家人过上好日子! 

责任编辑:苏文彬