首页<文明创建<文明单位

湖里区审计局迎新春送温暖

来源:厦门文明网 发布于:2020-01-14 08:20

  1月11日上午, 湖里区审计局党支部携手徐厝社区党委在福源宫、华悦学校开展“爱心厦门、温暖同行”为主题的共建活动,进一步贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进治理体系和治理能力现代化。

  活动伊始,湖里区审计局志愿者为居民朋友普及审计法律法规、方针政策,普法内容与居民的工作生活息息相关,受到居民朋友的热捧。湖里区审计局相关负责人表示,审计有助于进一步扩大审计廉政文化的影响力和覆盖面,提高居民的审计意识和自警意识,也可用于对相关单位或小区进行全面的“经济体检”,让事实和数据说话,及时化解矛盾和误会,确保公共资金和资源使用的合规性、合理性、效益性。

  同时,书法家志愿者现场挥毫写春联,居民朋友有序排好队伍,湖里区审计局志愿者和徐厝社区志愿者们将一副副带有吉祥寓意的春联送到居民手中,为居民送上新春的祝福。现场共送出400多副对联和400多个福字,以及200多份宣传纪念品。

  此外,在华悦学校举行的孝亲节趣味游园活动、趣味游戏和文艺表演,精彩纷呈的儿童街舞表演、腰鼓舞蹈表演、健身操表演更是烘托出节日的欢乐气氛。

  值得一提的是,近日,湖里区审计局党支部书记精心组织开展“爱心结对”慰问活动,上门走访慰问、帮扶徐厝社区辖区4名困难群众。通过上门走访,了解他们的生活情况,向他们送上慰问品和慰问金。接下来,湖里区审计局还将继续以实际行动开展更多“爱心结对”活动。(海西晨报记者 谭雅环 通讯员林惠津))

责任编辑:苏文彬