首页<文明创建<文明单位

厦门港航道保障中心开展“爱心单位”新春送温暖系列活动

来源:厦门文明网 发布于:2020-01-16 10:47

  1月15日,正值年末岁首,春节即将来临。厦门港航道保障中心联合东渡社区等共建单位,开展“爱心单位”建设行动,在商检广场举办以“同心共筑中国梦,东渡情深暖万家”为主题的春节送温暖系列活动,积极弘扬中华民族传统文化,在日渐浓厚的节日氛围中为环卫等特殊岗位工人、社区困难家庭送上节日问候。 

  活动在精彩的文艺表演中启动,舞蹈《点赞新时代》、《我的祖国》舞出了社区居民心中对生活在这盛世年华的喜悦,直笛齐奏《党啊亲爱的妈妈》、合唱《我的中国心》抒发了居民朋友对党和祖国的感激,葫芦丝齐奏《敢问路在何方》、大合唱《飞向中国梦》表达了社区人民的美好生活向往,更展现了大家撸起袖子加油干、奋力实现中国梦的昂扬姿态。 

  活动中,厦门港航道保障中心联合多家共建单位,对一年来在志愿服务中表现突出的5名志愿者颁发奖状,并积极响应“爱心厦门”号召,为近10名环卫等社区特殊岗位工人送上米、油等慰问品,感谢环卫工人对社区的辛勤贡献。活动现场为东渡社区困难家庭认捐了15桌年夜饭,共同努力不让一个困难家庭被欢庆节日的氛围中落下,让每一个困难家庭都能过好年、过暖心年。 

  在游园环节,活动设置了知识问答、垃圾投壶、垃圾分类、套圈乐、连连看、分享朋友圈等丰富多彩的互动游戏,在欢乐的互动体验中开展《航道法》、垃圾分类等宣传,并为参与者送上各式各样的暖心小礼物,在欢声笑语中让航道安全、垃圾分类等知识深入人心。 

  厦门港航道保障中心还将在2020年春节前,与东渡小学开展共建活动,为两位家庭困难的小学生送去节日的慰问与祝福。这些活动的举办,旨在进一步深入贯彻市委市政府“爱心厦门”建设动员大会精神,是继本月初开展“爱心结对”上门走访慰问活动之后,落实“爱心单位”行动的又一举措。厦门港航道保障中心正努力通过持续的志愿服务和爱心行动,弘扬热情友善、守望相助的城市精神,为厦门市推进城市治理体系与治理能力现代化、建设高素质高颜值现代化国际化城市贡献力量。 

   

责任编辑:苏文彬