首页<文明创建<文明单位

厦门建行积极开展爱国卫生运动 创造健康环境

来源:厦门文明网 发布于:2020-05-06 07:22

  记者从厦门建行获悉,近期,厦门建行积极配合开展爱国卫生运动,通过对行内各部门和网点进行文明卫生管理、开展相关评比、组织志愿服务以及公益广告宣传等方式,协助做好常态化疫情防控工作。

  据了解,疫情防控期间,厦门建行严格管理,要求各网点坚持每小时消毒一次,安全保卫部门每天抽调录像,定期检查通报;严格执行文明餐桌行动和垃圾分类,采取分餐制,并设置充足的厨余垃圾桶,引导员工自觉垃圾分类。

  不仅如此,厦门建行还开展了“最美网点”“最美办公室”评选活动,员工参与热情高涨。活动期间,各部门、网点全面进行卫生死角清理、闲置物品整理,并根据各自业务特色进行相应文化布置,整体办公环境更加整洁美观。

  此外,厦门建行积极宣传爱国卫生运动,在办公场所、户外广告栏、网点智能电子显示屏和网点广告栏上,大范围布置了“讲文明,树新风”“文明健康,有你有我”系列公益广告。厦门建行相关负责人表示,“五一”期间,该行志愿者还将前往鼓浪屿景区组织“文明健康,有你有我”志愿宣传活动,引导广大市民游客文明旅游。(厦门日报记者 严明君)

责任编辑:苏文彬