首页<文明创建<文明单位

国网厦门供电公司积极开展爱国卫生月活动

来源:厦门文明网 发布于:2020-05-07 07:57

同南供电所在凤岗社区开展志愿服务。 (国网厦门供电公司供图)

  今年4月是第32个全国爱国卫生月,国网厦门供电公司积极开展“防疫有我,爱卫同行”为主题的爱国卫生月活动,将爱国卫生运动融入文明单位创建全过程。

  国网厦门供电公司积极倡导文明公益,制作“防疫宣传口袋书”,组织职工原创防疫科普视频、歌曲,编发《防控疫情十要诀》;积极发挥共产党员服务队的作用,深入社区开展“垃圾分类”“公筷公勺”倡议等行动;此外,还倡导科学锻炼,提高员工免疫力,开展线上健步走活动,开展“小餐桌大文明”活动,倡导文明好家风,树立新风正气,提升文明素养。

  根据自身行业的特点,国网厦门供电公司服务绿色发展,推广“陆海空”交通、工商业、居民生活等领域电能替代,建成核心区1.1公里电动车充电网络,每年可实现替代电量17.49亿千瓦时,折合减排二氧化碳175万吨;开展“勤俭节约我先行,节能降耗促发展”主题活动和“洁净家园·电靓文明”主题活动;在环岛路每周驻点设立志愿服务驿站,青年志愿者带动游客市民共同参与保护环境,用实际行动培育文明新风尚、健康新气象,为疫情防控奠定良好的环境基础,形成全民参与文明城市创建的良好氛围。(海西晨报记者 晋君)

责任编辑:苏文彬