首页<文明创建<文明单位

湖里区审计局与徐厝社区深入和悦里小区洁净家园

来源:厦门文明网 发布于:2020-05-11 07:26

湖里审计人将垃圾清理干净。记者彭怡郡 摄

  戴上手套,拿上扫帚、垃圾夹……5月9日,一场清洁家园行动在湖里徐厝社区上演。为大力开展文明卫生运动,全面打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,湖里区在全区范围内广泛开展“讲文明美家园,讲卫生爱健康”文明卫生示范月活动。湖里区审计局作为徐厝社区的共建单位,全体人员在和悦里小区开展洁净家园建设活动。

  “我们组织全局人员参与,积极投身辖区内环境清理工作,为打赢疫情防控阻击战助力。”湖里区审计局相关负责人员说。

  据了解,和悦里小区是老旧小区,共有200多户居民。小区没有物业管理,存在一些卫生垃圾死角,成为环境卫生整治的重点与难点。当日,湖里区审计局、徐厝社区工作人员等到达现场后,马上投入卫生清扫。

  现场,工作人员分组开展清扫,重点对绿化带、楼梯间、小区长廊等公共区域开展大扫除。大家戴着手套、拿着扫帚,发扬不怕苦、不怕累的精神,埋头苦干。绿化带里有不少烟头、枯枝,工作人员就蹲在旁边,拿着垃圾夹将它们清理干净。由于天气炎热,不一会儿大家就热得满头大汗,但依然全身心投入清理工作。

  在清扫小区的同时,工作人员还向小区居民传播卫生保洁理念,不少居民也主动加入洁净家园行动。经过大家的共同努力,整个小区环境焕然一新。(海西晨报 记者 彭怡郡)

责任编辑:苏文彬