首页<文明创建<文明单位

厦门火炬高新区管委会多形式开展爱国卫生运动

来源:厦门文明网 发布于:2020-05-11 08:12

  厦门火炬高新区结合实际情况,多形式开展“防疫有我 爱卫同行”主题活动。 

  强消杀防疫情。印发《关于开展防控新冠肺炎情疫爱国卫生统一行动的通知》,全面组织开展公共场所消毒工作,开展环境卫生综合整治行动。发动干部职工做好个人办公区域卫生,做到办公环境干净整洁,个人卫生注意讲究。 

  齐动手筑新风。组织参与结对共建社区组织的环境整治和清洁活动,组织到共建认领的全国文明城市检查实地考察场所(祥店路商业街)开展洁净家园志愿服务活动。 

  修其身及家庭。举办“文明有我健康生活get起来”摄像作品征集活动,倡导“爱卫”活动向干部职工家庭领域延伸,积极响应“绿色生活”“公筷公勺”“拒食野味”等倡议。 

  广宣传造氛围。加大“文明健康 有你有我”公益广告宣传力度,举办“疫情防控与安全管理”主题文化讲堂,向干部职工发出《动员广大干部职工积极参与爱国卫生运动倡议书》,群发爱国卫生宣传倡议短信1500多条,营造“爱国·卫生·运动”的浓厚氛围。 

责任编辑:苏文彬