首页<文明创建<文明单位

厦门市公安局开展文明卫生在行动志愿服务活动

来源:厦门文明网 发布于:2020-05-12 07:31

  为深入贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控及爱国卫生运动的系列重要指示精神,助力打赢疫情防控阻击战, 5月9日上午,厦门市公安局携手文明共建单位后埔社区,开展“讲文明美家园,讲卫生爱健康”文明卫生在行动志愿服务活动。市局政治部、办公室、指挥情报中心、法制支队和市局团委等单位民警、辅警积极参与。 

  此次活动集中对后埔社区薛岭山公园及周边公共场所、沿街店面、小区外围环境卫生进行整治。志愿者们结合防疫工作,配合社区开展城区环境卫生大扫除,在园区开展捡拾垃圾、清除杂草、制止不文明行为、发放“文明健康 有你有我”“文明用餐 同心战疫”行动等倡议书及森林防火“八不准”、反诈骗、移风易俗等宣传资料。活动中,捡拾垃圾5袋,发放宣传资料近百张,劝导市民26人次,有效增强群众爱国卫生和健康保健意识,对防控疫情起到了积极的推动作用和良好的宣传效果。 

责任编辑:苏文彬