首页<文明创建<文明单位

厦门市青少年宫持续开展爱国卫生洁净家园活动

来源:厦门文明网 发布于:2020-05-18 07:29

厦门市青少年宫组织党员志愿者开展爱国卫生洁净家园活动。

志愿者不放过任何一个卫生死角。

  近日,厦门市青少年宫组织党员志愿者前往国贸凤凰园、铁路公园开展爱国卫生洁净家园活动,响应落实厦门市“弘扬鹭岛新风 文明有你有我”精神文明教育活动暨文明卫生示范月的部署,以实际行动助力厦门常态化疫情防控,争创全国文明城市“六连冠”。

  顶着高温,红马甲上身,头戴“小红帽”的党员志愿者干劲十足。他们清理道路垃圾,劝导来往车辆在斑马线处礼让行人,并向市民分发防疫知识宣传单,积极传播文明卫生意识。他们把藏在墙角、草丛、石缝中的垃圾一一清理干净,不放过任何一个卫生死角,并将碎玻璃、废纸屑等装入垃圾袋。

  党员干部周剑辉说:“我们要发挥党员先锋模范作用,走前列作表率,共同营造整洁、卫生的城市环境,用实际行动呵护美丽厦门。”党员志愿者杨明明说:“很高兴能带着两个女儿一起参与防疫卫生活动,希望通过此次活动,培养孩子们良好卫生习惯,为巩固疫情防控成果贡献力量。”

  近期,厦门市青少年宫开展新冠肺炎疫情防控应急演练,为复课复学做准备。下一步,厦门市青少年宫将继续开展“防疫有我,健康生活”宣导、洁净家园、文明行车、移风易俗等教育活动,践行文明规范,弘扬时代新风。(海西晨报记者 许蔚菡)

责任编辑:苏文彬