首页<文明创建<文明单位

湖里区烟草专卖局开展“讲文明美家园 讲卫生爱健康”活动

来源:厦门文明网 发布于:2020-05-19 10:21

  5月9日,为巩固疫情防控成果,进一步创造干净、卫生、整洁的生活、工作环境,湖里区局积极响应市文明委号召,联合共建康泰社区开展了一场“讲文明美家园,讲卫生爱健康”洁净家园主题党日活动。

  全体党员志愿者们身穿红马甲,带上清洁工具,在社区工作人员的指挥安排下对凯城花园小区开展集中环境整治工作。有的志愿者负责铲除窗体广告、贴画、条幅,有的志愿者负责清扫小区内的垃圾、杂物、杂堆,有的志愿者负责清理水沟、下水道。与此同时,志愿者们号召广大居民从自身做起、从自家做起,保持环境整洁卫生,积极投身为小区营造洁净美好的家园环境。

  据悉,此次洁净家园志愿服务活动是湖里区局响应厦门市“弘扬鹭岛新风,文明有你有我”精神文明教育主题活动之一。后续区局还将进一步发动全体员工加入志愿服务团队,积极开展文明礼让斑马线、交通路口文明提升、文明行为宣传教育等各类志愿活动,以实际行动推动福建烟草“金叶情”志愿服务品牌宣贯落地,为树立行业良好社会形象贡献力量。

责任编辑:苏文彬