全国文明网联盟  2012-02-23 星期二 设为首页收藏本站

合肥寻找“最美家庭”活动助推家庭文明建设

    今年,合肥市委宣传部、文明办、妇联将联合开展2015年寻找“最美家庭”活动,在合肥工作和生活的广大家庭均可参与。据悉,开展寻找“最美家庭”活动,旨在推进家庭文明建设,引导全市广大妇女和家庭在参与中接受道德教育、提升文明素养、培育良好家风。

    围绕践行社会主义核心价值观,合肥市将以重大节日为节点,常态化开展寻找“最美家庭”“六进”活动。“三八”进机关,发出“树廉洁新风,创最美家庭”倡议,组织知识竞赛;“五一”进企业,开展寻找“最美女工”活动,引导女职工一展巾帼风采;“六一”进学校,举办合肥市家庭运动会,引导广大家庭快乐运动;“八一”进部队,开展寻找“最美军嫂”活动,引导部队官兵情系国防;常年进乡村,引导广大妇女和家庭投身美好乡村建设,争做五美女性、争创五美农户;常年进社区,引导广大女性和家庭投身文明城市创建,争做五美女性、争创五好文明家庭。

    此次寻找“最美家庭”,分为组织推荐、群众推荐两种方式,推荐参评全国、安徽“最美家庭”的截止时间为3月31日,推荐参评合肥“最美家庭”的截止时间为10月30日,逾期不参加本年度评选。广大家庭可登录合肥妇联网寻找“最美家庭”活动官网,自荐或推荐其他家庭,就近向所在镇街、县市区妇联申报。(许超众) 

[责任编辑:苏文彬]

福建省厦门市精神文明建设委员会办公室制作