全国文明网联盟  2012-02-23 星期二 设为首页收藏本站

呼伦贝尔打造“草原梦娃”形象 助力创城

  日前,陈巴尔虎旗结合牧区实际,因地制宜,创作了以蒙古族少年为原型的具有牧区特点的“草原梦娃”动漫形象,并制作完成12期以“草原梦娃”为主角的社会主义核心价值观“24字”宣传动画片。通过生动活泼的形象,展示宣传发扬社会主义核心价值观,助力我市全国文明城创建。

  据悉,该旗还自行设计了具有牧区特色的蒙汉双语、图文并茂的“图说核心价值观”宣传展板,张贴在公交站点、公交车、广场等人员密集区。在广告牌的设计上结合了环保理念,采用铁艺、石刻、布艺等进行设计制作。在苏木镇、嘎查、社区,打造社会主义核心价值观主题街道及主题长廊。利用蒙汉双语网站集中开展广泛宣传。

  目前,社会主义核心价值观已渐渐融入到牧区的社会生活中,在社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育等方面都在潜移默化的发生着改变。

  呼伦贝尔市创建全国文明城市的号角已经吹响,陈旗将全力以赴,举全旗之力,助力呼伦贝尔市全国文明城市创建。

[责任编辑:苏文彬]

福建省厦门市精神文明建设委员会办公室制作