全国文明网联盟  2012-02-23 星期二 设为首页收藏本站

"优养管督" 东莞力促文明创建工作再上新台阶

  “优、养、管、督”四管齐下 

  东莞力促文明创建工作再上新台阶 

  1月22日下午,东莞市精神文明建设工作会议召开。会议传达学习了中央文明委工作会议和全国、全省文明办主任会议精神,回顾总结全市2016年全市精神文明建设工作,研究部署2017年任务。

  各镇街(园区)宣传委员及部分市文明委成员单位负责人参加了会议,东莞市文明办主任王培琦主持会议,东莞市委宣传部常务副部长王炜东作了总结部署讲话。 会议回顾总结了2016年全市精神文明建设尤其是基层文明创建工作取得的新突破、新进展、新成效,主要体现在三个方面:一是扎实推进了基层文明创建“补短板 促提升”工作;二是大力强化了核心价值观润化;三是大力推进了好人之城、志愿之城、希望之城和“友善东莞”“书香东莞”的建设。

  会议强调,要做到“优、养、管、督”四管齐下,扎实推进2017年精神文明创建工作。一是做好“优”文明的工作,力争在新一届的评选表彰中收获佳绩;二是做好“养”文明的工作,把创建实效更多地体现在软实力构建上;三是做好“管”文明的工作,坚持向管理要文明;四是做好“督”文明的工作,建立健全日常化的创建督查考核问责机制。

  会议要求各镇街(园区)及市文明委各成员单位切实提高思想认识、做好统筹协调、提高品牌标准、强化责任担当,以良好的精神状态和务实的工作作风,推动文明创建的各项工作任务落到实处。(东莞文明网)

[责任编辑:苏文彬]

福建省厦门市精神文明建设委员会办公室制作