全国文明网联盟  2012-02-23 星期二 设为首页收藏本站

京港澳高速赤壁段发生连环车祸 消防破拆救出2人

  11月25日5时15分,位于京港澳高速赤壁境内武汉往长沙方向1264公里处发生一起惨烈车祸事故,事故造成三辆大货车连环追尾,两名司机被困。咸宁市赤壁市消防接到报警后迅速出动了2辆消防车和12名消防战士赶赴现场救援,成功营救2名被困人员。

     

  消防官兵抵达现场发现,事故造成三车连排追尾,在一辆江西车牌的蓝色货车撞上前方黄色器材货车后,一辆满载生禽的湖南牌货车来不及制动,连续追尾,直接冲撞在了江西牌货车上。二次受冲撞的江西牌货车被“夹扁”在前方黄色货车与湖南车牌的红车之间,车门、车顶和方向盘均在强大的撞击力下变形扭曲,车头严重毁损,路面上到处都是玻璃的残渣。驾驶员双脚被卡在车内,无法动弹。而追尾的湖南牌货车司机也被困于驾驶室内无法动弹,左腿被压断,头上鲜血直流,胸部被方向盘卡住,整个身体无法动弹,剧烈的疼痛使他发出痛苦的呻吟。江西牌的蓝色货车油箱发生了漏油情况。

  7时许,经过消防官兵1个多小时的不懈努力和密切配合,事故车辆按照事先确定的策略安全顺利迁移,漏油油箱被安全监护,成功营救2名被困人员。两名被困人员均无生命危险,一场险情被成功化解。

[责任编辑:苏文彬]

主题活动+更多

福建省厦门市精神文明建设委员会办公室制作