全国文明网联盟  2012-02-23 星期二 设为首页收藏本站

芜湖:人人参与创城热情高 创建落实到细节

 文明创建工作不是个人的事,而是每个人的家事,临近年关,市民们创城热情高涨,人人参与、人人行动,各种志愿服务、义工行动兴起,为创城添砖加瓦,城市处处弥漫文明气息。

  我与“文明”有个约会

  “潜移默化” 提升文明素质 

 

  伴随着新时代商业街商业综合体的地位凸显,目前属地中南街道利用墙体立面等载体,加大公益广告投放量,营造浓厚的崇德向善、积极参与志愿服务的良好氛围。(记者 杨大伟 实习生 张季雨 摄)

  高校学子与文明“有约”

 

  为深入宣传文明创建,12月13日,弋江区澛港街道开展“高校学子 文明有约”寄语签名活动,发动辖内各高校大学生志愿者,深入各校园开展文明创建主题宣传活动,进一步增强高校学生参与文明创建的意识。图为安师大新雷锋青年志愿者向本校同学宣传文明创建并签名承诺。(记者 陈洁 摄)

  文化墙扮靓校园 

 

  为营造浓郁的校园文化氛围,镜湖区三园小学以国画的形式,描绘传统文化典故。经过一个多月的时间,行佣供母、芦衣顺母、弃官寻母、亲尝汤药、孔子讲学等,一幅幅生动有趣的故事画面出现在学校四周的围墙上,吸引了孩子们的目光,产生了潜移默化的教育作用,也成为校园一道独特的文化风景线。(记者 王俊杰 文 赵亚玲 摄)

  创建文明城市有奖竞答 

 

  12月7日,芜湖市网宣办会同芜湖市文化馆、皖江明珠网等单位,在市文化馆广场上开展了"创建文明城市"有奖竞答活动。本次活动运用了微博、微信、客户端等新媒体,激发了更多的人参与。 

  爱心活动“不打烊”

  免费领取体检卡

 

  12月12日,镜湖区荆山公共服务中心开展“送健康进社区,关爱困难家庭”活动。现场向辖内困难群众发放社区卫生服务中心免费体检卡,让近700名生活困难的群众在家门口享受体检服务。(记者 陈洁 摄)

  热心义工来了 家电问题没了 

 

  12月13日,星期六,阳光灿烂,大江义工队走进湾里街道银湖社区。纬纶律师事务所、皖医二附院、福田物业、安师大物电学院、浪潮美发5家单位的志愿者现场提供志愿服务,受到居民们的热烈欢迎。图为来自安师大物电学院的志愿者为居民修理小家电。(记者 许诚 摄)

  党报爱心志愿服务队成关爱老年人生活骨干力量 

 

  日前,三山区依托“党报宣传工作站”平台,以党员干部为核心,以党报读者为骨干,组建成立党报爱心志愿服务队。积极推进社区养老服务实施建设,引导社会力量兴办养老机构,继续向80岁以上老人发放高龄津贴,建立养老机构综合责任保险制度。今年,该区在龙湖街道碧桂园社区,建成1个社区日间照料中心,圆满完成民生工程任务。

  社区志愿服务活动启动 

 

  12月5日,社区居民志愿者签名承诺。当日,镜湖区汀苑社区举办志愿服务活动启动仪式,活动以“心手相牵,邻里守望”为主题,引导广大志愿者们积极参与志愿帮扶、文明劝导、清理楼道等活动,共建和谐社区,共享美好生活。(记者 梅韬 摄)

  携手共同为家园“梳妆打扮”

  树木“穿衣”好过冬

 

  12月16日,园林绿化工人为滨江公园内的树木刷白。

  随着寒冷冬季的来临,园林工人们也为树木做好了越冬准备,通过给树干刷白,有效预防了寒冷和病虫害。(记者 梅韬 摄)

    路面维护不放松

 

  路平、树起,越来越好的交通、生活环境……如今,在经济技术开发区某单位工作的市民小潘,上班从龙山街道和平社区境内的中达路延伸段经过时,总会带着愉悦的心情。而在数月前,这条道路还是路面破损严重,路旁荒土地一片,现在有人维护了(江晟)

  美化市容再行动 

 

  12月9日,张家山公共服务中心城管执法中队加大对东郊路的整治力度,对有碍市容市貌的户外广告进行拆除,责令所有流动摊点离开主干道,并安排执法人员每天巡查。(记者 赵亚玲 摄)

  老旧小区换新颜 

 

  陡门口社区近期对弋矶山庄等辖内老旧无物管小区进行外墙粉刷、铺设草皮、制作公益广告等综合整治,为居民打造更舒心的居住环境。(记者 陈洁 摄)

 

[责任编辑:苏文彬]

福建省厦门市精神文明建设委员会办公室制作