全国文明网联盟  2012-02-23 星期二 设为首页收藏本站

潮州:继续开展寻找“最美家庭”活动

  日前,潮州市组织收看收听全国关于寻找“最美家庭”活动专题工作电视电话会议,进一步推动寻找“最美家庭”活动在全市范围内的开展。

  据悉,寻找“最美家庭”活动自2014年启动,每年开展一次,活动在1月启动,一直持续到5月中旬,并在“5.15”国际家庭日之际进行全国表彰宣传。

  记者了解到,2014年,潮州市各级妇联积极组织引导,大力倡导传统美德,在全市开展“最美家庭”征文活动,通过讲述身边最美家庭故事,传承好家训、树立好家规、培育好家风,活动共评出获奖作品36篇。此外,市妇联开展了“好父亲好母亲”、“好丈夫好妻子”、“好婆婆好媳妇”、“好邻里”系列评选活动。今年“三八”期间,市妇联将开展“家庭最美瞬间”摄影大赛,发动群众记录和发现家庭生活的美丽瞬间,感受家庭的美好与温暖。(潮州日报 记者 刘漫娜)

[责任编辑:苏文彬]

福建省厦门市精神文明建设委员会办公室制作