全国文明网联盟  2012-02-23 星期二 设为首页收藏本站

宝鸡:凝聚发展正能量 推动创文常态化

    2月13日,宝鸡市召开宣传思想暨创建全国文明城市常态化工作会议。宝鸡市委书记、市人大常委会主任上官吉庆出席会议并作重要讲话。上官吉庆要求,全市上下要围绕“四个全面”,扎实做好宣传思想文化和创建全国文明城市常态化工作,凝聚发展正能量,推动创文常态化,加快打造关天副中心、建设和谐新宝鸡,努力走在建设“三个陕西”前列。

    上官吉庆指出, 2014年全市宣传思想文化战线坚持围绕中心,服务大局,深入学习宣传党的十八大,十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,理论武装扎实推进。广泛开展“进基层社区·讲中国故事”活动,持续掀起了中国梦宣传教育热潮,经验做法在全国推广。建立健全“六大机制”,强化了意识形态的引导和管理。主动围绕“双创双迎”,推动精神文明建设取得明显成效,全市宣传思想文化各项工作在巩固中提高,在创新中发展,呈现出重点突破、整体推进的良好态势,多项工作走在全国和全省前列。

    上官吉庆强调,各级各部门尤其是宣传思想文化战线要树牢阵地意识,始终把强化理论武装作为筑牢阵地的基础工程,坚持用中国特色社会主义凝聚思想共识,把学习习近平总书记重要讲话引向深入;要树牢大局意识,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主的方针,围绕“四个全面”,突出加快发展,引导全市人民坚定不移做大总量、做优质量,把握新常态,聚力新突破;要树牢群众意识,把推动创文工作常态化作为巩固和提升党的群众路线教育实践活动的重要内容,推动创文由创建达标向常态运行转变、由行政推动向全民参与转变、由城市文明向城乡统筹文明转变,让创文工作既经得起群众的检阅,也经得起历史的检验;要树牢责任意识,各级党委(党组)对宣传思想工作要负总责,切实履行好把握正确方向、部署指导工作、加强督促检查、抓好队伍建设等工作,各级宣传部门要以“基层工作加强年”为契机,扎实开展“三严三实”专题教育活动,深化“走转改”活动,着力打造一支政治强、业务精、作风硬的干部队伍。

    宝鸡市长钱引安主持会议,他要求各县区、各部门认真学习传达好这次会议精神,把思想和行动统一到市委对宣传思想和精神文明建设工作的各项要求上来,采取有效措施,抓好贯彻落实。要牢牢把握宣传思想工作的新形势、新任务,找准宣传思想工作的切入点和突破口,使宣传思想和精神文明建设紧扣中心、服务大局,为宝鸡市委、宝鸡市政府中心工作提供强大的精神动力和舆论支持。要强化措施,夯实责任,进一步深化全国文明城市创建常态化工作,建立健全长效工作机制,促进创文工作常态化、制度化,不断巩固提升创文成果。

    宝鸡市委副书记陈光明在会上宣读了市委《关于进一步深化全国文明城市创建工作常态化的实施意见》。宝鸡市委常委、宣传部长马鲜萍安排部署了今年全市宣传思想和精神文明建设工作。宝鸡市领导张民义、李春红、白升安、康巨淋、刘桂芳出席会议。

    当天下午,我市还召开了全市宣传部长座谈会。 (宝鸡日报记者  胡红玲)

[责任编辑:苏文彬]

福建省厦门市精神文明建设委员会办公室制作