全国文明网联盟  2012-02-23 星期二 设为首页收藏本站

新疆托里县春节系列活动 传递喜庆营造和谐

  进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富节日期间群众文化生活,营造欢乐喜庆、祥和文明的节日氛围,在新春佳节来临之际,托里县将开展2015年春节系列活动。

  2015年“科学发展新托里 团结和谐奔小康”迎新春文艺晚会

  由县文广局牵头组织,各乡镇及各单位选送优秀节目参演,组织一场大型的迎新春文艺晚会,力争能充分反映一年来我县各族干部群众在不断地将“新时期托里精神”内化为干事创业的本质要求和精神动力过程中锐意进取、踏实苦干的精神风貌,着力营造团结、和谐、稳定,力争上游的良好节日氛围。

  2015年“迎新春书画、摄影、根雕、奇石展”作品征集活动

  作品创意以以中华民族伟大复兴中国梦以及我县近年来跨越式发展和长治久安取得的突出成就为着力点,结合托里风土人情,营造欢乐祥和的节日氛围。作品内容体现群众所喜闻乐见,融思想性、艺术性、观赏性相统一。特别鼓励反映托里人、托里事,富有地方特色的原创作品参展,展示托里人民健康向上、团结和睦、加快发展的精神风貌。

  2015年“庆祝元宵节 建设新托里”社火活动

  由托里文广局、托里镇负责组织县城群众共同参与的社火活动,力争改变以往单一生硬的表演模式,积极鼓励其它乡镇送戏进城,由托里文广局组织人员对参演节目进行评选,对优胜者给予奖励。

  2015年“实践中国梦 托里在行动”群众文体系列活动

  由托里文广局负责组织乡镇村百日文体竞赛、“我的中国梦 欢乐迎新年”托里县象棋比赛及托里县乒乓球赛等群众文体系列活动,充分调动全县各族干部群众参与节庆的积极性,营造健康向上、积极进取、共享新生活的节日氛围。(通讯员 丁静 刘超亚)

[责任编辑:苏文彬]

福建省厦门市精神文明建设委员会办公室制作