全国文明网联盟  2012-02-23 星期二 设为首页收藏本站

“文明驿站”落户北京市东城区史家胡同

  2月12日,记者从北京市妇女对外交流协会主办的“文明对话论坛中华节日嘉年华·2017元宵”活动上获悉,“文明驿站”落户东城区史家胡同社区,这也使其成为继麦子店社区之后的第二家授牌社区。

  活动当日正值元宵节,中外嘉宾以“胡同与社区”为主题,围绕胡同文化与社区建设这一核心内容展开了讨论。作为“文明对话”论坛重要组织架构的免费公共文化交流平台——“文明驿站”,也在现场举行了授牌仪式,史家胡同成为继北京市麦子店社区之后的第二家授牌社区。主办方表示,希望通过“文明驿站”的落户,将史家胡同建设成为东城区乃至北京市一个具有鲜明特色的,小而美,小而精的社区国际文化交流展示窗口和典范。

  论坛组织方介绍,通过这些活动的举办和项目的落地,逐渐探索一条以社会组织为载体、以社会工作者为骨干、以满足居民群众需求为导向的新型社区治理模式,通过社会组织引入专业资源和社会力量,将文明对话论坛活动纳入社区文化建设之中,真正达到共筑共荣共享的目的。(北京日报 记者 袁京 通讯员 苏博)

[责任编辑:苏文彬]

福建省厦门市精神文明建设委员会办公室制作