全国文明网联盟  2012-02-23 星期二 设为首页收藏本站

天津武清区下朱庄街多措并举创建文明城区

  今年以来,天津武清区下朱庄街围绕全区争创全国文明城区工作的安排部署,进行再动员、再部署、再落实,查找薄弱环节,扎实开展城市管理工作,不断提升管理理念、服务水平、街区形象,取得良好成效。

  为确保创建工作有序进行,下朱庄街在辖区6个社区居委会设立精神文明创建宣传栏。他们利用小区和商铺电子显示屏等阵地,滚动播放“社会主义核心价值观”“文明社区公约”“文明家庭公约”等公益广告。与此同时,该街充分利用《南湖通讯》、下朱庄微信公众号等媒体,传播争创全国文明城区工作的新成效、新亮点和新典型,并组织广大干部职工、群众在服务大厅、集贸市场等人流集中的地方开展创建全国文明城区有奖竞答活动,营造浓厚的创建氛围,提高广大群众对创建工作的知晓率、参与率和支持率。此外,下朱庄街积极协调综合执法、市场监管等部门对小街巷和社区内外流动商贩、乱设摊点、乱停乱放、占道经营、违法搭建、违规牌匾等情况进行统一清查,统一整治,严格落实门前三包责任制。

  为确保文明城区创建工作落到实处,下朱庄街、社区党组织结合“两学一做”学习教育,不断完善全方位、多层次的社区大讲堂,有效满足不同人群的精神文化需求,丰富居民文化生活,提升居民文明素质。他们将各项重点工作与文明城区创建有机对接,把文明城区创建工作与机关作风建设、制度建设、党风廉政建设、领导班子建设有机结合起来,以崭新的精神风貌、求真务实的工作作风、优质高效的服务,推动文明城区创建工作迈上新台阶。(武清资讯 见习记者 崔千秋 通讯员 康蕾)

[责任编辑:苏文彬]

福建省厦门市精神文明建设委员会办公室制作