全国文明网联盟  2012-02-23 星期二 设为首页收藏本站

北京:2017年“微言微语”倡导文明

  1月10日下午,首都地区文明办主任会议召开。今年(2017),北京市将以“微言微语”进行网上文明引导,帮助人们养成科学健康文明的行为习惯。

  会议部署了今年的重点工作。其中包括以网上网下深度融合为发力点,广泛组织网上文明引导活动,用微言微语,倡导人们保护环境、节约资源、绿色出行、文明用餐、文明旅游,养成科学健康文明的行为习惯。围绕环境文明、礼仪文明、观赏文明、秩序文明、旅游文明、诚信文明等8个方面,北京市将广泛开展讲文明树新风活动。把评选“北京榜样”、推荐道德模范和评议“身边好人”与加强市民思想道德建设相结合,健全完善“选树链条”,让群众唱主角、为时代立群像。举办“3·5”学雷锋志愿服务推动日活动,高水平完成“高峰论坛”等大型活动的志愿服务,积极推进世园会以及迎接2022年北京冬奥会志愿服务相关工作。

  此外,今年还将评选“最美乡村”、举办“美丽乡村·筑梦有我”公益活动,组织好第二届全国文明家庭的评选推荐工作,大力营造“注重家庭、注重家教、注重家风”的社会氛围。(北京日报)

[责任编辑:苏文彬]

福建省厦门市精神文明建设委员会办公室制作