全国文明网联盟  2012-02-23 星期二 设为首页收藏本站

中山已成立58支博爱行动义工队伍

  由中山市文明办指导,中山市民政局、中山市慈善总会主办的主题为“专业社工、全民义工”——庆祝第31次国际志愿者日暨中山博爱行动义工表彰晚会12月4日在市全民健身广场举行。晚会上,一批优秀社工和志愿者、优秀项目及“星级认证”博爱行动义工获表彰。

  2016年,中山选取了“东区全民治理”、“火炬开发区助残”、“中心城区社会救助”、“石岐区居家养老”4个领域作为“专业社工、全民义工”的试点项目。为推动这些项目的健康发展,中山市慈善总会给予四家试点的社工机构提供了共24万元的“社工专业支持资金”,给27个志愿组织提供27万元的“志愿组织支持资金”。

  据悉,中山博爱行动义工是市民政局立足创新社会治理的现实需要,将社工的专业优势与义工的全民参与有机结合,以中山市慈善总会为依托,以全市各社工综合服务中心(社工站)为服务载体,以专业社工为引领,大力推行的志愿服务组织。目前,全市已成立58支博爱行动义工队伍,在册义工已达到4500多人。(中山日报)

[责任编辑:苏文彬]

福建省厦门市精神文明建设委员会办公室制作