全国文明网联盟  2012-02-23 星期二 设为首页收藏本站

北京东城戏剧艺术进社区

“爱心文化种社区”文化志愿服务示范项目戏剧艺术进社区项目启动 

 

戏剧艺术进社区项目启动。图片来源:东城区第一文化馆 

  10月17日,北京东城第一文化志愿者服务分中心在东城区第一文化馆举办了“爱心文化种社区”文化志愿服务示范项目之戏剧艺术进社区项目的普及推广开班仪式及授课培训。来自辖区10个街道文化志愿者服务站的50余名文化自愿者戏剧项目带头人参加了活动。

 

戏剧艺术进社区项目启动。图片来源:东城区第一文化馆 

  北京人艺戏剧博物馆馆长兰启彪做开班讲话,鼓励学员珍惜宝贵机会,认真学习,回社区普及戏剧知识,承诺将长期与分中心合作,努力让戏剧艺术在社区生根开花。本次培训为期一周,分中心特聘北京人艺国家一级演员严燕生及北京人艺国家二级导演唐烨等著名专家,以《龙须沟》片段为例进行声音台词基本功训练;讲解京味儿话剧的舞台台词;如何在社区组建群众戏剧队伍、如何在社区普及推广戏剧知识等方面授课。

  戏剧艺术进社区项目是分中心2015年延续项目,分中心在2015年社区普及推广小有成效的基础上,2016年再通过各种教学手法和不同的教学方式,结合排演北京人艺经典话剧剧目《龙须沟》,培养学员的综合艺术素质。让社区文化志愿者项目带头人不仅达到基本的话剧表演水平,更能掌握一定的教学方法,做到自己学、回去教的双项结果,积极带动所在社区居民,为传承话剧经典剧目、普及推广话剧艺术做出贡献。(东城区第一文化馆)

 
 
[责任编辑:苏文彬]

主题活动+更多

福建省厦门市精神文明建设委员会办公室制作