全国文明网联盟  2012-02-23 星期二 设为首页收藏本站

宣城:皮影戏走进校园

 

现场 图片来源:宣城文明网 

 

学生们看的入神 图片来源:宣城文明网 

 

看的津津有味 图片来源:宣城文明网 

  

学生们上台接触皮影 图片来源:宣城文明网 

 

皖南皮影戏传承人正在教学生怎么“玩” 图片来源:宣城文明网 

 

学生们玩的很开心 图片来源:宣城文明网 

    为进一步推动优秀传统文化在校园的普及和传承,11月15日,宣城市“送戏到校”活动走进了市二小贝林校区,为学生们带来了一场别出心裁的皮影表演。 

    现场,精彩细致、栩栩如生的皮影加上有趣的音乐声效和生动的语言,吸引了学生们的目光,让他们目不转睛、聚精会神地观看。演出尾声,学生们还和皖南皮影来了个“亲密互动”,大家对这个“玩意”十分好奇,跃跃欲试,在台上和省皖南皮影戏非物质文化遗产传承人一起感受这一民间传统艺术的魅力。 

    此次戏曲进校园活动是在先期开展10场“送戏到校”活动基础上继续开展的活动,并增加了皖南皮影戏表演,将在全市多个中小学持续开展。 

    皖南皮影戏是全国四大皮影流派中的重要一支,已被列为安徽省第二批省级非物质文化遗产。皖南皮影戏自400年前随湖北移民传入皖南,以宣州为中心,流传于中国文房四宝之乡——宣城市及皖南和毗邻的苏浙地区,并广泛吸取皖南民间小调、花鼓戏、绘画、雕刻、剪纸等民间艺术精髓并逐渐发展成为一门民间艺术,深受广大人民群众的喜爱。(来源:宣城文明网)

[责任编辑:苏文彬]

主题活动+更多

福建省厦门市精神文明建设委员会办公室制作