全国文明网联盟  2012-02-23 星期二 设为首页收藏本站

公益广告诠释“禹会文化”

 

 禹会区高品位的公益广告宣传氛围 

  蚌埠禹会区启动公益广告整治提升行动,通过实现“一路一景”、“一社区一特色”、“一小区一主题”,打造高品位的公益广告宣传氛围。 

  走进金穗苑小区,东侧的文化长廊首先映入眼帘。“在钓鱼台社区金穗苑小区有这么一位普普通通的家庭妇女,多年来以她柔弱的肩膀、瘦弱的身躯默默扛起照顾重病公公和抚养教育幼子的重担……她就是屠兰英。”在社区文化墙上这样写着。 

  “以前这里空荡荡的,要不就是被一些私家车占据了位置,现在漂亮多了,还能让咱多看看身边好人的故事。”家住四号楼的居民曹秀英感慨。 

  2017年是创城达标实现年,为进一步发挥公益广告在文明创建中的宣传教育、传播文明、引导舆论作用,禹会区启动公益广告整治提升行动,通过实现“一路一景”“一社区一特色”“一小区一主题”,在全区打造高品位的公益广告宣传氛围。 

  围绕“特色化、主题化、系列化”总体思路,禹会区统筹规划、精心设计,融入禹会本土元素,依托大禹文化、花鼓灯艺术以及张公山公园、涂山和淮河蚌埠闸水利风景区等历史人文和自然景观,切实做到“精准对标、精巧构思、精心设计、精美制作、精细管护”,全面启动公益广告整治提升工作,确保2017年全区公益广告高标准、高质量完成。 

  在社区内,所有小区出入口统一制作一组公益广告宣传牌,内容包括社会主义核心价值观、市民公约、居民公约、志愿者服务、未成年人思想道德建设等五个方面内容。社区所在小区按照“一场、一榜、两栏”设置公益广告宣传,即:一个志愿者广场、一个好人宣传榜、文明创建宣传栏、楼道信息栏。 

  通过打造“主题小区”,突出主题,彰显特色、打造品牌。如金穗苑小区的好人榜、锦绣苑小区的廉政文化园、东海七村的东海人故事、长青教工小区的尊师重道主题等,确保“一社区一特色、一社区一主题”。 

  在主、次干道上,将结合禹会特色,围绕“花鼓灯传奇”“弘扬大禹精神”“禹会好人”“中国梦”“志愿服务”等七个系列,打造独具禹会特色、禹会精神的公益广告品牌。(蚌埠日报) 

[责任编辑:苏文彬]

主题活动+更多

福建省厦门市精神文明建设委员会办公室制作