全国文明网联盟  2012-02-23 星期二 设为首页收藏本站

惠州市民街头骑行倡导文明出行

  “社会协同治理、安全文明出行。”12月3日,由惠州市公安局交警支队、市文明城市工作局、市交通运输局等部门联合主办的“12·2全国交通安全日”主题宣传活动在惠州会展中心广场举行。活动现场,除了丰富多彩的文艺演出外,还设有游园体验互动、骑行等环节,让大家在寓教于乐中提高安全文明出行意识。  

    

  骑行爱好者按照规定线路骑行,倡导安全文明出行。 东江时报 记者姚木森   

  3日上午9时30分许,记者在现场看到,在举行歌舞、小品、音乐快板等文艺节目演出的同时,主办方还通过摆放交通安全日宣传展板、悬挂宣传横幅、发放交通安全宣传资料等方式,集中对过往市民以及司乘人员进行交通安全宣传教育。其中一个环节是为惠州10位私家车好司机颁奖,他们都是在一个计分周期内无扣分并且零处罚的遵章守法司机。“这样的活动很有教育意义。”市民李先生一家3口来到活动现场,一边阅读交通安全宣传资料,一边观看文艺演出。李先生称,这是他第一次带着7岁的儿子参加这样的活动,希望通过活动从小培养孩子的交通安全意识。  

  演出活动结束后,主办方还组织开展游园体验互动、骑行等活动。市民刘先生是一名代驾司机,他和不少同事一起参加了这次骑行活动。“经常帮别人代驾,更容易意识到安全文明出行的重要性。”刘先生称,现在个别司机还存有侥幸心理,认为少量饮酒开车不会出什么事,一旦出现交通事故便追悔莫及。他希望大家都能够做到“酒后不开车、开车不喝酒”。  

  “这次仅参加骑行活动的市民就有近400人,这些骑行爱好者将按照规定线路骑行倡导安全文明出行。”3日,惠州市交警支队有关负责人介绍,2016年“全国交通安全日”的主题是“社会协同治理、安全文明出行”,他们通过与多部门联动的方式,共同营造浓厚的交通安全教育氛围。(东江时报 记者 刘豪伟)  

[责任编辑:苏文彬]

福建省厦门市精神文明建设委员会办公室制作