全国文明网联盟  2012-02-23 星期二 设为首页收藏本站

陕西西安市开展文明旅游主题宣传活动

  27日下午,由西安市文明办、西安市旅游局联合主办、西安导游协会承办的“文明旅游,导游先行”文明旅游主题宣传活动在曲江宾馆举行,通过文艺演出、宣誓仪式等方式,展现我市文明旅游发展成果。

  本次活动旨在展现西安导游精神面貌,树立导游正面形象,传播行业正能量,激励引导广大导游忠于职守、爱岗敬业,做文明旅游的实践者和传播者。据了解,西安市文明办、西安市旅游局通过多项活动向游客发出文明旅游倡议,提升景区游览环境的同时,也提醒旅游从业人员树立良好的服务意识,引导游客文明参观。

  据悉,今年全市共有2万多名导游参与了“文明旅游我先行”活动,引导示范文明旅游,倡导说文明话、行文明事、做文明人,有力巩固了西安市创建国家文明城市的成果。(西安晚报 记者 杨明)

[责任编辑:苏文彬]

福建省厦门市精神文明建设委员会办公室制作