全国文明网联盟  2012-02-23 星期二 设为首页收藏本站

新乡市“外卖快递小哥”接受文明交通培训

  为了全面提高从事外卖快递业务者的交通安全意识,近日,新乡市组织公安交管人员对他们进行了文明交通培训,增强其交通安全意识。 

  据了解,近年来外卖快递行业、从业人员呈爆发式增长,由于外卖送餐讲求时效性,一些从业人员交通安全意识淡薄,为了赶时间,他们闯红灯、骑车乱穿人行道、在机动车道逆行的现象屡见不鲜,此类问题也逐渐成为不少城市交通管理中的新风险点。为此,在当天的活动中,讲解人员结合物流配送人员的职业习惯、驾驶特点等,分析了交通事故发生的原因及交通陋习所造成的危害,阐述预防和避免交通违法及交通事故的办法;并就大家所关心的问题进行了认真解答;随后还播放了专门为此次活动制作的交通安全警示教育片。警示片中,一个个真实的交通事故案例,一个个惨烈的交通事故画面让人震惊。 

  一家外卖快递公司相关负责人说:“非常感谢民警为我们普及交通安全知识,今后我们也要加大对员工的交通安全教育,做文明交通的践行者,总之订单再紧急也不能不顾自身和他人的安全。”活动结束后,讲解人员还为参加活动人员的车辆贴上了反光条。(新乡日报 记者 魏明哲) 

[责任编辑:苏文彬]

福建省厦门市精神文明建设委员会办公室制作